"А теперь у нас в подразделеньи вышел он в профессора..."

"... Старшине даны в ученье
Молодые повара".



45 лет назад даже старым заслуженным советским поварам было уже трудно угодить возросшим тонким вкусам населения:  "23 июня, этого года в составе комиссии, которую, кроме меня, представляли директор дома отдыха металлургов в Абзаково т. Соколов, фельдшер т. Матюшенко, заведующая производством столовой т. Аристова, мы обследовали, как хранятся продукты, приготавливается пища, обслуживаются потребители в столовой дома отдыха «Нижне-Абзаково». И вот к какому выводу пришли на основании наших наблюдений. Отношение к продуктам питания небрежное. Например, сельдь содержится в одном месте со сливочным маслом, на маргарин кто-то умудрился поставить горячую кастрюлю, столы в раздаточных цехах не замаркированы. Поэтому мы были подготовлены к тому, чтобы обнаружить еще более серьезные нарушения правил приготовления пищи. Так оно и было в действительности. Выяснилось в дальнейшем, что большинство гарниров ко вторым блюдам обезжирено, слишком жидкое, бифштексы разваренные, кашеобразной консистенции, молоко скисшееся. В меню не включаются все приготовленные на кухне блюда. Обращает на себя внимание недобросовестность работников столовой. При взвешивании приготовленных порций творога со сметаной выявилась большая разница в их весе: вместо 125 граммов по норме в некоторых порциях оказалось 60—80 граммов. Чтобы пообедать в этой столовой, нужно затратить не менее часа. Все эти замечания были высказаны обслуживающему персоналу столовой, по работники столовой восприняли критику неправильно: стали пререкаться, грубить".