"…Сколько свеклы, сколько брюквы
И капусты на столах!"
70 лет назад в СССР чудеса находчивости проявляли работники общественного питания:
"В столовой нет порядка
В столовой № 1 ОРС’а мелькомбината (заведующий тов. Федотов) очень грязно, на столах нет солонок. По требованию посетителей соль подается в каких-то жестяных баночках. Вместо стаканов используются банки из-под консервов. В столовой имеется гардероб, но нет гардеробщицы. Посетители обедают в верхней одежде. Слишком однообразно меню – не более 2-х первых блюд, столько же вторых, а на третье – чай. Причем первые и вторые блюда в основном – капуста.
А. Чебаков".
("Бурят-монгольская правда", 1948, № 74 (13, апрель), с. 3).