"… Не может быть, чтоб длился этот ад!
Рыдая, дети на полях Кореи
В родное небо с ужасом глядят…"
65 лет назад советские дети рассказывали о своих радостях наперебой:«О наших детяхМне как-то довелось встретиться с малышами, идущими из Качугского детского садика № 1 домой. Это было вскоре после того, как весь мир облетели ответы товарища Сталина на вопросы корреспондента «Правды». Поравнявшись со мной, один из них, Коля Бутаков, спросил:- Дяденька, корейцы скоро победят американцев?На вопрос я ответил вопросом: откуда им известно о мужественной борьбе корейцев.- Сталин сказал,- ответили чуть не хором дети.Мне оставалось только подтвердить их непоколебимое убеждение в скорой победе корейского народа.- А тогда корейские дети тоже будут ходить в детские садики?- продолжал начатый разговор Коля.- Они будут такие же счастливые, как и мы?- дополнил его вопрос шедший рядом с Колей мальчик.Я рассказал им, что коммунистическая партия Кореи уже создала детские садики для детей рабочих в районах, освобожденных от американских захватчиков.- А чем же ваша жизнь хороша? – задал я собеседникам вопрос.И дети наперебой стали рассказывать о своих радостях, о всем том, чем окружено их счастливое детство.- А вы, дяденька, разве не знаете, что все это нам Сталин дал? – спросил один из юных попутчиков.- Знаю, - серьезно ответил я.И было очень радостно сознавать, какие замечательные дети растут в нашей стране, как они с юных лет преисполнены любви к Родине, к великому Сталину.Это – рядовой, обыденный разговор, но мне захотелось поделиться его содержанием с читателями «Восточно-Сибирской правды.В. Тарасов.пос. Качуг». ***«Благодарность матери Мой сын ходит в детский сад № 36 г. Иркутска уже три года. Я вижу, как хорошо это помогает его развитию: он умеет петь, танцовать, декламировать. Из рассказов сына и моих посещений детского сада я убедилась, что здесь с моими детьми ведется большая, полезная воспитательная работа.Я благодарна за воспитание моего сына коллективу детского сада № 36 и его руководительнице тов. Титовой.Н. Комарова,главный бухгалтер артели «Строчевышевка».("Восточно-Сибирская правда", 1951, № 81 (6, апрель), с. 3).
«О наших детях
Мне как-то довелось встретиться с малышами, идущими из Качугского детского садика № 1 домой. Это было вскоре после того, как весь мир облетели ответы товарища Сталина на вопросы корреспондента «Правды». Поравнявшись со мной, один из них, Коля Бутаков, спросил:
- Дяденька, корейцы скоро победят американцев?
На вопрос я ответил вопросом: откуда им известно о мужественной борьбе корейцев.
- Сталин сказал,- ответили чуть не хором дети.
Мне оставалось только подтвердить их непоколебимое убеждение в скорой победе корейского народа.
- А тогда корейские дети тоже будут ходить в детские садики?- продолжал начатый разговор Коля.
- Они будут такие же счастливые, как и мы?- дополнил его вопрос шедший рядом с Колей мальчик.
Я рассказал им, что коммунистическая партия Кореи уже создала детские садики для детей рабочих в районах, освобожденных от
американских захватчиков.
- А чем же ваша жизнь хороша? – задал я собеседникам вопрос.
И дети наперебой стали рассказывать о своих радостях, о всем том, чем окружено их счастливое детство.
- А вы, дяденька, разве не знаете, что все это нам Сталин дал? – спросил один из юных попутчиков.
- Знаю, - серьезно ответил я.
И было очень радостно сознавать, какие замечательные дети растут в нашей стране, как они с юных лет преисполнены любви к Родине, к великому Сталину.
пос. Качуг».
***
«Благодарность матери
Мой сын ходит в детский сад № 36 г. Иркутска уже три года. Я вижу, как хорошо это помогает его развитию: он умеет петь, танцовать, декламировать. Из рассказов сына и моих посещений детского сада я убедилась, что здесь с моими детьми ведется большая, полезная воспитательная работа.
Я благодарна за воспитание моего сына коллективу детского сада № 36 и его руководительнице тов. Титовой.