"... По ленте транспортерной снаряд восходит черный.
Картофельное поле, да ты не видишь что ли?
Смертельным урожаем находка угрожает!
В тот миг узнало поле порыв железной воли:
Уносит внук солдата снаряд к груди прижатый.
Разрыв раздался в поле.
Ценой последней боли
Студент в тот день осенний принес друзьям спасенье.
Картофельное поле, ты стало полем боя.
Ты стало полем боя и родиной героя!"
50 лет назад в СССР поражал любое воображение ассортимент блюд на столе рабочего человека:
Тот же, примерно, ответ можно услышать и в других цеховых столовых. Везде она подается как блюдо-деликатес, только в жареном виде или вареная с молоком. Нет ее в повседневном гарнире-пюре, в суп или окрошку она добавляется как ценная приправа. А русский человек не привык на картошку смотреть, как на редкость, например, как на банан, апельсин или гранату."
Картофельное поле, да ты не видишь что ли?
Смертельным урожаем находка угрожает!
В тот миг узнало поле порыв железной воли:
Уносит внук солдата снаряд к груди прижатый.
Разрыв раздался в поле.
Ценой последней боли
Студент в тот день осенний принес друзьям спасенье.
Картофельное поле, ты стало полем боя.
Ты стало полем боя и родиной героя!"
50 лет назад в СССР поражал любое воображение ассортимент блюд на столе рабочего человека:
"— Дайте мне котлету с картошкой, — спрашивает рабочий в четырнадцатой столовой.
— Нельзя, она идет только с жареным мясом,—отвечает, раздатчица.Тот же, примерно, ответ можно услышать и в других цеховых столовых. Везде она подается как блюдо-деликатес, только в жареном виде или вареная с молоком. Нет ее в повседневном гарнире-пюре, в суп или окрошку она добавляется как ценная приправа. А русский человек не привык на картошку смотреть, как на редкость, например, как на банан, апельсин или гранату."