"Мальчик Петруня на кухне шалил..."

"...Тихо шеф-повар к нему подвалил...
Будет теперь для рабочего класса
Сорок кило вареного мяса".
 

 50 лет назад в СССР расстояние от замдиректора до директора часто составляло всего один сбивчивый стук: 
"Недавно комиссия завкома по контролю за работой общепита обсудила работу столовой № 2. Разбирался акт, составленный общественными контролерами мартеновского цеха № 3 тт. Черепановым, Филипповым, Селякиным. В нем говорилось, о плохом приготовлении пищи поваром т. Данильченко, о гвозде, который был найден в пище одним рабочим, о продаже с черного хода продуктов, которые, не попадая в буфет, выдавались по запискам директора столовой т. Хомченко различным лицам. Указывалось на не правильный учет производства бухгалтерией и руководством столовой о неправильном снятии остатков, на плохие санитарное состояние столовой, грубое отношение некоторых поваров к общественным контролерам и т.д. Любопытен также следующий факт: при осмотре столовой было обнаружено несколько бутылок  из-под водки. Заместитель директора столовой т. Невский пытался выбросить эту посуду, но это ему не удалось. На комиссии завкома он сбивчиво объяснил о наличии этих бутылок так: т. Хомченко ушел в отпуск и выехал из города. Водку я на работе не пью, а за директора не ручаюсь. Точно знаю, что три 6утылки выпито им, а появление остальных не могу объяснить. Очевидно, кто-то их подбросил нам. Из сказанного явствует, что в столовой № 2 нередки случаи употребления спиртных напитков работниками. Это объясняет, почему неудовлетворительно готовятся обеды, а в пище попадают несъедобные предметы. Это причина и антисанитарного состояния столовой, продажи продуктов по знакомству. Тов. Хомченко упустил из вида, что вверенная ему столовая обслуживает самый главный участок комбината — сталеплавильный, что продукция этого участка находит применение не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами".